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Pudding de Noël
Liste d'ingrédients
4 personnes
Farine
225 g
Sucre
50
Passoa
225 g
Oeuf
6
Beurre
270 g
Amande
75 ?
Pruneau
225 g
Fruit confit
150 g
Pomme
2
Citron
1
Raisin
300 g
Raisin
150 g
Pain
75 g
Rhum
15 cl
Lait
4 c à s
Quatre épices
1 cuillère à café

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Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Faire tremper le pain dans le lait chaud.
Étape 3
Epépiner le raisin de Malaga. Couper les pruneaux et les fruits confits en morceaux. Eplucher les pommes puis les râper. Les arroser de jus de citron.
Étape 4
Dans un saladier, battre les oeufs et mélanger avec le beurre fondu. Ajouter le pain essoré, les pruneaux, les pommes et les fruits confits. Bien mélanger.
Étape 5
Ajouter la farine, la cassonade, les amandes, le rhum et le quatre épices. Bien mélanger.
Étape 6
Verser la préparation dans un moule à charlotte préalablement beurré. Déposer le moule dans un plat à moitié rempli d'eau. Couvrir d'aluminium et enfourner 4h.
Étape 7
Laisser refroidir toute une nuit.
Étape 8
Le lendemain, remettre à cuire au four au bain-marie pour 1h.
Étape 9
Démouler le pudding encore chaud et flamber au rhum.
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