Téléchargez l'application
madeleines
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oeuf
3
Farine
150 g
Sucre
60 g
Levure chimique
0.5 sachet
Beurre
125 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre. Réserver
Étape 2
Blanchir le mélange oeufs + sucre
Étape 3
Mélanger la farine et la levure et rajouter au mélange oeufs/ sucre
Étape 4
Incorporer le beurre préalablement fondu
Étape 5
Remplir les moules à madeleines au 3/4 environ
Étape 6
Faire cuire 5 min à 240°C (thermostat 7-8) puis baisser le thermostat a 6/7 pendant 6'30 encore (important c'est ce qui va donner le + aux madeleines)
Étape 7
Sortez la plaque, laisser refroidir avant démoulage.
Étape 8
(laisser reposer sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique)
Vous aimerez aussi
Tiramisu à la confiture de châtaigne
Panna cotta à la mangue
Semoule au lait toute simple au Companion
Crêpes trio
Madeleines aux m&m's
Gâteaux orientaux aux noix et à la pistache