Étape 1
Effilochez les tranches de jambon cru.
Étape 2
Égouttez la mozzarella et coupez-la en cubes.
Étape 3
Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne (à défaut, coupez-le en cubes).
Étape 4
Sur vos pics en bois, plantez en alternance des billes de melon, des dés de mozzarella, des morceaux de jambon Serrano et des feuilles de basilic.
Étape 5
Placez les brochettes au frais jusqu’au service.
Étape 6
Préparez la sauce en mixant le basilic avec l’ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre.
Étape 7
Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Étape 8
Servez les brochettes en les arrosant de votre sauce au basilic et dégustez sans attendre !
Étape 9
Astuces du chef :Pour aller plus vite, n’hésitez pas à prendre des billes de mozzarella déjà faites du commerce.
Étape 10
Pour donner un goût encore plus fruité à votre vinaigrette, ajoutez 1 cuillère ou 2 de jus de fruits frais (orange, pamplemousse, abricot…).
Étape 11
Vous pouvez également troquer le melon avec des pêches, c'est délicieux !