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Aligot à l'ancienne
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pomme de terre
500 g
Tomme
300 g
Crème fraîche
20 cl
Beurre
50 g
Ail
1 gousse
Sel
Poivre

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Étapes de préparation
Étape 1
Eplucher et rincer les pommes de terre. Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau et laisser cuire 35-30 minutes.
Étape 2
Peler et hacher finement l'ail. Détailler le fromage en fines lamelles.
Étape 3
Ecraser les pommes de terre pour les réduire en purée. Ajouter le beurre, l'ail, la crème, saler et poivrer. Bien mélanger.
Étape 4
Placer la purée dans la casserole sur feu doux et ajouter le fromage sans cesser de mélanger. Mélanger avec une cuillère en bois pendant minimum 15 minutes, en formant des 8 et en soulevant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui file et se détache des parois.
Étape 5
Servir bien chaud.
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