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Conchiglioni gratinés à la tomate et au boeuf
Liste d'ingrédients
4 personnes
Conchiglioni
24
Viande hachée
400 g
Sauce tomate
50 cl
Gruyère râpé
50 g
Oignon
1
Oeuf
1
Ail
1 gousse
Basilic
Herbes de provence
1
Huile d'olive
1
Sel
Poivre

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Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Plonger les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire 2 minutes de moins que les indications du paquet.
Étape 3
Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher la gousse d'ail.
Étape 4
Dans une poêle, faire dorer rapidement l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Étape 5
Dans un saladier, mélanger le boeuf haché avec l'oeuf. Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer. Ajouter le mélange ail / oignon et bien mélanger.
Étape 6
Verser la sauce tomate au fond d'un plat à gratin. Garnir les conchiglioni un à un de la farce au boeuf haché puis les déposer dans la sauce tomate. Parsemer de fromage râpé.
Étape 7
Enfourner 15 minutes. Déguster bien chaud.
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