Étape 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Étape 2
Laver la courgette et la détailler en fines tranches, idéalement à l'aide d'une mandoline.
Disposer les tranches de courgette sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Étape 3
Enfourner 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
La courgette doit devenir plus fondante mais bien se tenir.
Étape 4
Laver et ciseler la ciboulette.
Détailller les tranches de truite en lanières.
Étape 5
Dans un bol, détendre le fromage frais avec la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer et mélanger.
Étape 6
Tartiner chaque tranche de courgette de fromage frais et déposer des lanières de truite fumée.
Étape 7
Rouler les tranches de courgette sur elles-mêmes et planter un pique en bois.